Seminário “Potencial de Utilização e Valorização de Coprodutos em Alimentação Animal e Fertilizantes Orgânicos”

No passado dia 11 de setembro teve lugar, na AGROGLOBAL, o Seminário “Potencial de Utilização e Valorização de Coprodutos em Alimentação Animal e Fertilizantes Orgânicos”.

Vários especialistas apresentaram os desenvolvimentos do trabalho de investigação e inovação ao abrigo do Projeto “FeedValue - Valorização de coprodutos da indústria agroalimentar”, incluindo os desafios e oportunidades desta utilização e valorização, os ensaios realizados em borregos em crescimento e as estratégias para a redução de metano entérico.

Seguiu-se, numa mesa redonda, um interessante e animado debate onde foram apresentadas e discutidas as perspetivas da indústria alimentar, que ambiciona valorizar os seus coprodutos, da indústria de alimentação animal, que os pretende utilizar, e da investigação, que visa produzir conhecimento que facilite o incremento da sustentabilidade e circularidade nestes setores.

Dia de campo do projeto FeedValue

APRESENTAÇÕES DISPONIBILIZADAS

  • Apresentação do projeto FeedValue - Maria José Gomes, UTAD.
  • “Utilização e Valorização de Coprodutos na Alimentação Animal: Desafios e Oportunidades” - Raquel Rodrigues, FeedInov CoLab.
  • “Ensaios de Inclusão de Coprodutos Agroalimentares na Dieta de Borregos em Crescimento” - José Luís Pereira, Instituto Politécnico Viseu.
  • “Compostos com potencial prebiótico e carbonácios obtidos do bagaço de maçã e zeólitos como estratégias para a redução de metano entérico” - Elisabete Coelho, Universidade de Aveiro