CNCACSA CNCACSA
  • CNCACSA
    • Enquadramento
    • menu CNCACSA

      • Enquadramento
      • Protocolo de Constituição
    • Membros
    • menu membros

      • Entidades que constituem o CNCACSA
    • Missão e Competências
    • menu regulamento interno

      • Missão
      • Competências
      • Regulamento Interno
  • Agenda I&I
  • Publicações
    • ARTIGOS CIENTIFICOS

      menu-artigos

      RELATÓRIOS

      menu-relatorios

      DOCUMENTOS

      menu-documentos

      BROCHURAS

      menu-brochuras-folhetos

      MANUAIS

      menu-manuais

      FOLHETOS

      menu-brochuras-folhetos

      ARTIGOS DO MÊS

      Artigos do mês
  • Projetos
    • PROJETOS CNCACSA

      menu-PROJETOS CNCACSA

      HORTICULTURA

      menu-horticultura

      FRUTICULTURA

      menu-fruticultura

      CEREAIS

      menu-cereais

      LEGUMINOSAS

      menu-leguminosas

      VITICULTURA/ ENOLOGIA

      menu-viticultura-enologia

      OLIVICULTURA

      menu-olivicultura

      PRODUÇÃO ANIMAL

      menu produção animal

      PASTAGENS E FORRAGENS

      menu-pastatgens-forragens

      RECURSOS HÍDRICOS

      menu-recursos-hidricos

      FLORESTA

      menu-floresta

      OUTROS

      menu-outros
  • Divulgação
    • Notícias
    • Menu Notícias

      • Notícias, eventos e tópicos relevantes...
    • Eventos
    • Menu Eventos

      • Calendário de Eventos
      • Eventos Realizados
    • Media
    • Menu Media

      • Fotografias
      • Vídeos
Política de Cookies

Usamos cookies no nosso site para melhorar o desempenho e experiência. Ao continuar, declara aceitar todos os cookies.

Política de Privacidade e Avisos Legais Aceitar
  1. Está em...  
  2. Entrada
  3. Notícias
  4. Noticias-externas
  5. Cientistas do arroz são pioneiros num método para lidar com ‘produtos químicos eternos’, os PFAS

Cientistas do arroz são pioneiros num método para lidar com ‘produtos químicos eternos’, os PFAS

  • Created
    sexta-feira, 04 abril 2025
  • Created by
    Super User
  • Last modified
    segunda-feira, 07 abril 2025
  • Revised by
    Jorge Pousadas
  • Voting
    Average rating
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Favourites
    1211 Cientistas do arroz são pioneiros num método para lidar com ‘produtos químicos eternos’, os PFAS /content_page/noticias/noticias-externas/cientistas-do-arroz-sao-pioneiros-num-metodo-para-lidar-com-produtos-quimicos-eternos-os-pfas
  • Categories
    Noticias-externas
Description

Chuvas provocam prejuízos “significativos” na Lezíria do Tejo

Fonte:  Sustentix

Os investigadores da Universidade de Rice desenvolveram uma solução inovadora para um desafio ambiental premente: remover e destruir substâncias per e polifluoroalquílicas (PFAS), vulgarmente designadas por “químicos para sempre”.

Um estudo liderado por James Tour, Professor de Química T.T. e W.F. Chao e professor de ciência dos materiais e nanoengenharia, e pela estudante de pós-graduação Phelecia Scotland revela um método que não só elimina as PFAS dos sistemas de água, como também transforma os resíduos em grafeno de alto valor, oferecendo uma abordagem económica e sustentável para a remediação ambiental. Esta investigação foi publicada na revista Nature Water.

Aceda aqui à notícia

 

  • geral@cncalteracoesclimaticas.pt
© 2025 INIAV,I.P.

Financimento:

PDR 2020 - Programa de Desenvolvimento Rural 2020

Portugal 2020

Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural (FEADER)

Política de Privacidade e Avisos Legais

CNCACSA CNCACSA
  • Inicio
  • CNCACSA
    • Enquadramento
    • Membros
    • Missão e Competências
  • Agenda I&I
  • Publicações
    • Artigos Científicos
    • Documentos
    • Manuais
    • Relatórios
    • Brochuras
    • Folhetos
    • Artigos do Mês
  • Projetos
    • Projetos CNCACSA
    • Horticultura
    • Fruticultura
    • Cereais
    • Leguminosas
    • Viticultura e Enologia
    • Olivicultura
    • Produção animal
    • Pastagens e Forragens
    • Floresta
    • Recursos hídricos
    • Outros
  • Divulgação
    • Notícias
    • Eventos
      • Calendário de eventos
      • Eventos realizados - Apresentações e Imagens
    • Media
      • Fotografias
      • Vídeos