CNCACSA CNCACSA
  • CNCACSA
    • Enquadramento
    • menu CNCACSA

      • Enquadramento
      • Protocolo de Constituição
    • Membros
    • menu membros

      • Entidades que constituem o CNCACSA
    • Missão e Competências
    • menu regulamento interno

      • Missão
      • Competências
      • Regulamento Interno
  • Agenda I&I
  • Publicações
    • ARTIGOS CIENTIFICOS

      menu-artigos

      RELATÓRIOS

      menu-relatorios

      DOCUMENTOS

      menu-documentos

      BROCHURAS

      menu-brochuras-folhetos

      MANUAIS

      menu-manuais

      FOLHETOS

      menu-brochuras-folhetos

      ARTIGOS DO MÊS

      Artigos do mês
  • Projetos
    • PROJETOS CNCACSA

      menu-PROJETOS CNCACSA

      HORTICULTURA

      menu-horticultura

      FRUTICULTURA

      menu-fruticultura

      CEREAIS

      menu-cereais

      LEGUMINOSAS

      menu-leguminosas

      VITICULTURA/ ENOLOGIA

      menu-viticultura-enologia

      OLIVICULTURA

      menu-olivicultura

      PRODUÇÃO ANIMAL

      menu produção animal

      PASTAGENS E FORRAGENS

      menu-pastatgens-forragens

      RECURSOS HÍDRICOS

      menu-recursos-hidricos

      FLORESTA

      menu-floresta

      OUTROS

      menu-outros
  • Divulgação
    • Notícias
    • Menu Notícias

      • Notícias, eventos e tópicos relevantes...
    • Eventos
    • Menu Eventos

      • Calendário de Eventos
      • Eventos Realizados
    • Media
    • Menu Media

      • Fotografias
      • Vídeos
Política de Cookies

Usamos cookies no nosso site para melhorar o desempenho e experiência. Ao continuar, declara aceitar todos os cookies.

Política de Privacidade e Avisos Legais Aceitar
  1. Está em...  
  2. Entrada
  3. Notícias
  4. Noticias-externas
  5. Dia de Campo do projeto “FeedValue - Valorização de coprodutos da indústria agroalimentar”

Dia de Campo do projeto “FeedValue - Valorização de coprodutos da indústria agroalimentar”

  • quarta-feira, 07 maio 2025
  • Created by
    Jorge Pousadas
  • quarta-feira, 07 maio 2025
  • Revised by
    Jorge Pousadas
  • Average rating
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Favourites
    1232 Dia de Campo do projeto “FeedValue - Valorização de coprodutos da indústria agroalimentar” /content_page/noticias/noticias-externas/dia-de-campo-do-projeto-feedvalue-valorizacao-de-coprodutos-da-industria-agroalimentar
  • Noticias-externas
Description

Parceiros do projeto “FeedValue - Valorização de coprodutos da indústria agroalimentar” partilharam resultados preliminares da atividade “FertValue”, no dia de Campo organizado pelo INIAV, em representação do Centro Nacional de Competências para as Alterações Climáticas do Setor Agroflorestal (CNCACSA), com a colaboração dos parceiros do projeto. Trata-se de um projeto de investigação financiado pelo PRR focado na diminuição da pegada ambiental, através da valorização de coprodutos da indústria agroalimentar, como fertilizantes orgânicos e matérias-primas para a produção de alimentos compostos para animais.

O Dia de Campo, a 6 de maio, reuniu empresas agrícolas e de transformação, associações do setor, universidades e laboratórios colaborativos na empresa agrícola FlorAlves, em Fajozes, Vila do Conde, proporcionando o intercâmbio de conhecimento e partilha de dados sobre o trabalho em curso da exploração do potencial de utilização de coprodutos da indústria de transformação, designadamente do tomate, na produção de fertilizantes organominerais e dos impactos, em estudo, nas características físico-químicas e microbiológicas do solo.

Aceda aqui ao programa.

Maria José Marques Gomes da UTAD, líder da parceria do Projeto, apresenta “FeedValue - Valorização de coprodutos da indústria agroalimentar”

Maria José Marques Gomes da UTAD, líder da parceria do Projeto, apresenta “FeedValue - Valorização de coprodutos da indústria agroalimentar"

Pedro Carreiro da AgriStarBio apresenta os processos de transformação de coprodutos da indústria agroalimentar em fertilizante

Pedro Carreiro da AgriStarBio apresenta os processos de transformação de coprodutos da indústria agroalimentar em fertilizante


Catarina Conrado e Jorge Antunes da Food4Sustainability apresentam as caraterísticas iniciais do solo dos campos experimentais, incluindo a sua microbiologia

Catarina Conrado e Jorge Antunes da Food4Sustainability apresentam as caraterísticas iniciais do solo dos campos experimentais, incluindo a sua microbiologia

No campo experimental da FlorAlves foi observado por todos os participantes o resultado da aplicação do fertilizante produzido a partir de lamas e retraço de tomate no crescimento da cultura No campo experimental da FlorAlves foi observado por todos os participantes o resultado da aplicação do fertilizante produzido a partir de lamas e retraço de tomate no crescimento da cultura


No campo experimental da FlorAlves foi observado por todos os participantes o resultado da aplicação do fertilizante produzido a partir de lamas e retraço de tomate no crescimento da cultura

 

  • geral@cncalteracoesclimaticas.pt
© 2025 INIAV,I.P.

Financimento:

PDR 2020 - Programa de Desenvolvimento Rural 2020

Portugal 2020

Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural (FEADER)

Política de Privacidade e Avisos Legais

CNCACSA CNCACSA
  • Inicio
  • CNCACSA
    • Enquadramento
    • Membros
    • Missão e Competências
  • Agenda I&I
  • Publicações
    • Artigos Científicos
    • Documentos
    • Manuais
    • Relatórios
    • Brochuras
    • Folhetos
    • Artigos do Mês
  • Projetos
    • Projetos CNCACSA
    • Horticultura
    • Fruticultura
    • Cereais
    • Leguminosas
    • Viticultura e Enologia
    • Olivicultura
    • Produção animal
    • Pastagens e Forragens
    • Floresta
    • Recursos hídricos
    • Outros
  • Divulgação
    • Notícias
    • Eventos
      • Calendário de eventos
      • Eventos realizados - Apresentações e Imagens
    • Media
      • Fotografias
      • Vídeos