Breeding for Resilient, Efficient and Sustainable Organic Vegetable production - Criação de vegetais orgânicos resilientes, eficientes e sustentáveis
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AcrónimoBRESOV
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Fontes de financiamentoHorizonte 2020
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Referência do Projeto774244
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Período do projeto2018-2022
European Seed Association; Universidad de Almeria; Universidade De Trás-Os-Montes e Alto Douro; Vyzkumny Ustav Rostlinne Vyroby Vvi; Forschungsinstitut fur Biologischen Landbau Stiftung; Universita Politecnica delle Marche; Vegenov-Bbv; The University of Liverpool; Universitat Politecnica de Valencia; Statiunea de Cercetare Dezvoltare Pentru Legumicultura Bacau; Consiglio Per La Ricerca In Agricoltura E Lanalisi Delleconomia Agraria; Beijing Academy Of Agriculture And Forestry Science; Zhejiang Academy Of Agricultural Sciences; Universite De Tunis El Manar; Servicio Regional De Investigacion Y Desarrollo Agroalimentario Del Principado De Asturias; Prospecierara; Itaka Srl; Institut National De La Recherche Agronomique; Foundation Of Research & Business, Chungham National University; Terre Dessais; Eurice European Research And Project Office Gmbh
O projeto lida com a necessidade urgente de fornecer culturas resilientes ao clima para sistemas de agricultura biológica. Essas novas cultivares beneficiarão os produtores orgânicos e a indústria de sementes orgânicas, proporcionando a segurança necessária tanto nos cenários atuais como futuros das mudanças climáticas. Descritores: Alterações Climáticas; agricultura biológica; sementes; tomate; melhoramento genético
Neste projeto, explorou-se a variação genética de brócolos, couve-rábano, feijão e tomate para aumentar a produtividade, explorando o conhecimento atualizado da estrutura e função do genoma. A seleção de linhas de pré-melhoramento / reprodução para as espécies selecionadas será realizada em sistemas de agricultura biológica, utilizando um esquema anual de rotação de culturas. Novas cultivares serão selecionadas quanto à eficiência quando cultivadas sob água, temperatura e stress de azoto, para resistência a algumas pragas e doenças, para características desejáveis de qualidade do produto, como sabor, aparência visual, desempenho pós-colheita.
Em curso
https://cordis.europa.eu/project/rcn/215942_en.html