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  4. Breeding for Resilient, Efficient and Sustainable Organic Vegetable production - Criação de vegetais orgânicos resilientes, eficientes e sustentáveis

Breeding for Resilient, Efficient and Sustainable Organic Vegetable production - Criação de vegetais orgânicos resilientes, eficientes e sustentáveis

Área de ação
Horticultura
    Breeding for Resilient, Efficient and Sustainable Organic ... Imagem 1
  • Acrónimo
    BRESOV
  • Site
    www.eurice.eu/projects/bresov
  • Fontes de financiamento
    Horizonte 2020
  • Referência do Projeto
    774244
  • Período do projeto
    2018-2022
Entidade líder do projeto
Università degli Studi di Catania
Responsável pelo projeto:
Ferdinando Branca
Parceiros

European Seed Association; Universidad de Almeria; Universidade De Trás-Os-Montes e Alto Douro; Vyzkumny Ustav Rostlinne Vyroby Vvi; Forschungsinstitut fur Biologischen Landbau Stiftung; Universita Politecnica delle Marche; Vegenov-Bbv; The University of Liverpool; Universitat Politecnica de Valencia; Statiunea de Cercetare Dezvoltare Pentru Legumicultura Bacau; Consiglio Per La Ricerca In Agricoltura E Lanalisi Delleconomia Agraria; Beijing Academy Of Agriculture And Forestry Science; Zhejiang Academy Of Agricultural Sciences; Universite De Tunis El Manar; Servicio Regional De Investigacion Y Desarrollo Agroalimentario Del Principado De Asturias; Prospecierara; Itaka Srl; Institut National De La Recherche Agronomique; Foundation Of Research & Business, Chungham National University; Terre Dessais; Eurice European Research And Project Office Gmbh

Identificação do problema ou oportunidade que se propõe abordar

O projeto lida com a necessidade urgente de fornecer culturas resilientes ao clima para sistemas de agricultura biológica. Essas novas cultivares beneficiarão os produtores orgânicos e a indústria de sementes orgânicas, proporcionando a segurança necessária tanto nos cenários atuais como futuros das mudanças climáticas. Descritores: Alterações Climáticas; agricultura biológica; sementes; tomate; melhoramento genético

Objetivos visados

Neste projeto, explorou-se a variação genética de brócolos, couve-rábano, feijão e tomate para aumentar a produtividade, explorando o conhecimento atualizado da estrutura e função do genoma. A seleção de linhas de pré-melhoramento / reprodução para as espécies selecionadas será realizada em sistemas de agricultura biológica, utilizando um esquema anual de rotação de culturas. Novas cultivares serão selecionadas quanto à eficiência quando cultivadas sob água, temperatura e stress de azoto, para resistência a algumas pragas e doenças, para características desejáveis de qualidade do produto, como sabor, aparência visual, desempenho pós-colheita.

Pontos de situação / Resultados

Em curso

Fonte/outputs

https://cordis.europa.eu/project/rcn/215942_en.html 

  • geral@cncalteracoesclimaticas.pt
© 2025 INIAV,I.P.

Financimento:

PDR 2020 - Programa de Desenvolvimento Rural 2020

Portugal 2020

Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural (FEADER)

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