Desenvolvimento de um sistema global de qualidade do arroz, recorrendo a ferramentas de análises de imagem, físico-químicas, sensoriais e quimiométricas para melhorar a qualidade da cultura e o valor ...
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AcrónimoBEST-RICE-4-LIFE
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Site
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Referência do ProjetoRECI/AGR-TEC/0285/2012
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Período do projeto2013-2016
Ernesto Morgado e CA, SA; Centro Operativo e Tecnológico do Arroz; Instituto Superior de Agronomia
O projeto integra análise físico-química, metabólica, quimiométrica e sensorial inter-relacionando-os com práticas culinárias e usos industriais, a fim de conhecer, identificar e justificar que culturas e ambiente são os melhores para diferentes tipos de uso para a industria e consumidores portugueses. Descritores: Arroz; genética
Os principais objetivos do BEST-RICE-4-LIFE são: (1) fornecer o conhecimento necessário para construir uma imagem completa da qualidade do arroz, desde seus fundamentos moleculares até o uso final e preferências de consumo; (2) garantir que as variedades portuguesas tenham tanto a qualidade de grão como desempenho agronómico; (3) e contribuir para a geração de uma cadeia de valor orientada para o mercado, suportada por características únicas que gerem valor acrescentado.
A implementação do BEST-RICE-4-LIFE permitiu testar a influência das condições de crescimento, bem como o modelo genético nos fatores de qualidade e assim fornecer o conhecimento sobre quais variedades com maior potencial agronómico e quais os melhores usos para essas variedades. O conhecimento e a implementação de estratégias para o armazenamento na exploração agrícola e a avaliação da suscetibilidade de diferentes variedades ao ataque de insetos contribuirão para a maximização da recuperação da qualidade de grãos.
https://www.researchgate.net/publication/322397842_BEST-RICE4LIFE_Report_of_specific_results_and_objectives_achieved