CNCACSA CNCACSA
  • CNCACSA
    • Enquadramento
    • menu CNCACSA

      • Enquadramento
      • Protocolo de Constituição
    • Membros
    • menu membros

      • Entidades que constituem o CNCACSA
    • Missão e Competências
    • menu regulamento interno

      • Missão
      • Competências
      • Regulamento Interno
  • Agenda I&I
  • Publicações
    • ARTIGOS CIENTIFICOS

      menu-artigos

      RELATÓRIOS

      menu-relatorios

      DOCUMENTOS

      menu-documentos

      BROCHURAS

      menu-brochuras-folhetos

      MANUAIS

      menu-manuais

      FOLHETOS

      menu-brochuras-folhetos

      ARTIGOS DO MÊS

      Artigos do mês
  • Projetos
    • PROJETOS CNCACSA

      menu-PROJETOS CNCACSA

      HORTICULTURA

      menu-horticultura

      FRUTICULTURA

      menu-fruticultura

      CEREAIS

      menu-cereais

      LEGUMINOSAS

      menu-leguminosas

      VITICULTURA/ ENOLOGIA

      menu-viticultura-enologia

      OLIVICULTURA

      menu-olivicultura

      PRODUÇÃO ANIMAL

      menu produção animal

      PASTAGENS E FORRAGENS

      menu-pastatgens-forragens

      RECURSOS HÍDRICOS

      menu-recursos-hidricos

      FLORESTA

      menu-floresta

      OUTROS

      menu-outros
  • Divulgação
    • Notícias
    • Menu Notícias

      • Notícias, eventos e tópicos relevantes...
    • Eventos
    • Menu Eventos

      • Calendário de Eventos
      • Eventos Realizados
    • Media
    • Menu Media

      • Fotografias
      • Vídeos
Política de Cookies

Usamos cookies no nosso site para melhorar o desempenho e experiência. Ao continuar, declara aceitar todos os cookies.

Política de Privacidade e Avisos Legais Aceitar
  1. Está em...  
  2. Entrada
  3. Projetos
  4. "Fostering sustainable legume-based farming systems and agri-feed and food chains in the EU - Promoção de sistemas agrícolas sustentáveis ??à base de leguminosas e fileiras agroalimentares e alimentares na EU"

"Fostering sustainable legume-based farming systems and agri-feed and food chains in the EU - Promoção de sistemas agrícolas sustentáveis ??à base de leguminosas e fileiras agroalimentares e alimentar ...

Área de ação
Leguminosas
    "Fostering sustainable legume-based farming systems and ... Imagem 1
  • Acrónimo
    LEGVALUE
  • Site
    www.legvalue.eu/
  • Fontes de financiamento
    Horizonte 2020
  • Referência do Projeto
    727672
  • Período do projeto
    2017-2021
Entidade líder do projeto
Terres Inovia
Responsável pelo projeto:
Frederic Muel
Parceiros

Institut National de la Recherche Agronomique; Alma Mater Studiorum - Universita di Bologna; Stichting Wageningen Research,; Fachhochschule Sudwestfalen; PGRO Research Limited; INRA Transfert S.A; Forschungsinstitut fur Biologischen Landbau Stiftung; Wageningen University; Aicf Agro Inovação S.A.; Instituto Nacional de Investigaçao Agrária e Veterinária; Universitaet Hamburg; Chambre Regionale Dagriculture de Normandi; Institut fur Lebensmittel- und Umweltforschung Ev; Valorex SAS; Terres Univia Linterprofessiondes Huiles Et Proteines Vegetales; Landbrug & Fodevarer F.M.B.A.; Rsk Adas Limited; Latvijas Lauku Konsultaciju Un Izglitibas Centrs; Roskilde Universitet; Association de Coordination Technique Pour Lindustrie Agroalimentaire; Scuola Superiore di Studi Universitari e di Perfezionamento Santanna; Universita di Pisa; Lietuvos Agrariniu ir Misku Mokslu Centras

Identificação do problema ou oportunidade que se propõe abordar

Descritores: leguminosas

Objetivos visados

O objetivo da LEGVALUE é preparar o caminho para o desenvolvimento de sistemas agrícolas sustentáveis e competitivos à base de leguminosas e fileiras agroalimentares e alimentares na UE. Para tal, o projeto avaliará os benefícios económicos e ambientais para a UE de uma produção sustentável de leguminosas. Usando uma lista de 20 cadeias de valor que refletem a diversidade do mercado e uma lista de 20 redes agrícolas cobrindo a diversidade de leguminosas e leguminosas forrageiras, a LEGVALUE demonstrará o valor agregado de várias cadeias de valor de leguminosas e fornecerá uma gama de soluções para melhorar o interesse económico de cada ator envolvido nas cadeias de valor para usar leguminosas.

Pontos de situação / Resultados

Em curso

Fonte/outputs

https://cordis.europa.eu/project/rcn/210498_en.html 

  • geral@cncalteracoesclimaticas.pt
© 2025 INIAV,I.P.

Financimento:

PDR 2020 - Programa de Desenvolvimento Rural 2020

Portugal 2020

Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural (FEADER)

Política de Privacidade e Avisos Legais

CNCACSA CNCACSA
  • Inicio
  • CNCACSA
    • Enquadramento
    • Membros
    • Missão e Competências
  • Agenda I&I
  • Publicações
    • Artigos Científicos
    • Documentos
    • Manuais
    • Relatórios
    • Brochuras
    • Folhetos
    • Artigos do Mês
  • Projetos
    • Projetos CNCACSA
    • Horticultura
    • Fruticultura
    • Cereais
    • Leguminosas
    • Viticultura e Enologia
    • Olivicultura
    • Produção animal
    • Pastagens e Forragens
    • Floresta
    • Recursos hídricos
    • Outros
  • Divulgação
    • Notícias
    • Eventos
      • Calendário de eventos
      • Eventos realizados - Apresentações e Imagens
    • Media
      • Fotografias
      • Vídeos