Innovative green products and processes to promote Agri-Food BioEconomy - Produtos e processos verdes inovadores para promover a BioEconomia Agroalimentar
-
AcrónimoEcoAgriFood
-
Fontes de financiamentoPortugal 2020
-
Referência do ProjetoNORTE-01-0145-FEDER-000009
-
Período do projeto2016-2019
-
O projeto EcoAgriFood visa alavancar a Bioeconomia da região Norte, no sector Agro-alimentar, através do desenvolvimento, produção e utilização de produtos e processos inovadores, criando soluções biosustentáveis num cenário de alterações globais crítico. O projeto promove a investigação em Biotecnologia e Ambiente, respondendo aos desafios da sociedade, em linha com as Estratégia de Especialização Inteligente da Região Norte de Portugal. Descritores: Alterações climáticas; biodiversidade
O projeto EcoAgriFood tem como objetivos: (1) alavancar a bioeconomia agrícola e alimentar da região Norte de Portugal, através do desenvolvimento e aplicação de produtos e processos verdes e inovadores; (2) contribuir para perceber o comportamento e as interações dos sistemas vivos e as suas respostas à mudança global (3) promover a investigação avançada na área das ciências biológicas, essencial para perceber quais os impactos da agricultura e da indústria alimentar na biodiversidade; (4) Propor ações para proteger a biodiversidade e melhorar os serviços ecossistémicos para o uso sustentável dos recursos naturais na agricultura, pecuária, indústria de alimentos sob a alteração climática em curso e, finalmente, contribuir para o bem-estar humano.
Em curso
http://cbma.bio.uminho.pt/index.php?option=com_content&view=article&id=707:ecoagrifood-innovative-green-products-and-processes-to-promote-agri-food-bioeconomy&catid=80:ongoing-national-projects&Itemid=61