Sustentabilidade da Viticultura de Encosta nas Regiões do Douro e do Duero
-
AcrónimoSUVIDUR
-
Referência do Projeto0216_SUVIDUR_2_P
-
Período do projeto2009-2012
(Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Norte; Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Norte; Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro; Instituto Tecnológico Agrário de Castilla y León
Levantamento de dados do solo, clima, geologia, relevo e integração em SIG; definição e validação da Unidades Homogéneas do Meio (UHM); determinação das exigências bioclimáticas de castas; elaboração de manual de boas práticas em viticultura de encosta. Descritores: Vinha
Pretende-se efetuar a zonagem e o ordenamento da cultura da vinha nas regiões do Douro e dos Arribes, e produzir orientações para a qualidade vitícola e gestão sustentável da viticultura de encosta, de modo a minimizar os impactos no meio ambiente.
Identificação e definição de UHM e castas adaptadas; estabelecer critérios e técnicas, nomeadamente de drenagem capazes de prevenir a erosão; edição e divulgação do Manual de Boas Práticas em Viticultura de Encosta: http://www.ivdp.pt/pt/docs/SUVIDUR/MBP_(vs_integral).pdf
http://www.ivdp.pt/pt/docs/SUVIDUR/MBP_(vs_integral).pdf \n