CNCACSA CNCACSA
  • CNCACSA
    • Enquadramento
    • menu CNCACSA

      • Enquadramento
      • Protocolo de Constituição
    • Membros
    • menu membros

      • Entidades que constituem o CNCACSA
    • Missão e Competências
    • menu regulamento interno

      • Missão
      • Competências
      • Regulamento Interno
  • Agenda I&I
  • Publicações
    • ARTIGOS CIENTIFICOS

      menu-artigos

      RELATÓRIOS

      menu-relatorios

      DOCUMENTOS

      menu-documentos

      BROCHURAS

      menu-brochuras-folhetos

      MANUAIS

      menu-manuais

      FOLHETOS

      menu-brochuras-folhetos

      ARTIGOS DO MÊS

      Artigos do mês
  • Projetos
    • PROJETOS CNCACSA

      menu-PROJETOS CNCACSA

      HORTICULTURA

      menu-horticultura

      FRUTICULTURA

      menu-fruticultura

      CEREAIS

      menu-cereais

      LEGUMINOSAS

      menu-leguminosas

      VITICULTURA/ ENOLOGIA

      menu-viticultura-enologia

      OLIVICULTURA

      menu-olivicultura

      PRODUÇÃO ANIMAL

      menu produção animal

      PASTAGENS E FORRAGENS

      menu-pastatgens-forragens

      RECURSOS HÍDRICOS

      menu-recursos-hidricos

      FLORESTA

      menu-floresta

      OUTROS

      menu-outros
  • Divulgação
    • Notícias
    • Menu Notícias

      • Notícias, eventos e tópicos relevantes...
    • Eventos
    • Menu Eventos

      • Calendário de Eventos
      • Eventos Realizados
    • Media
    • Menu Media

      • Fotografias
      • Vídeos
Política de Cookies

Usamos cookies no nosso site para melhorar o desempenho e experiência. Ao continuar, declara aceitar todos os cookies.

Política de Privacidade e Avisos Legais Aceitar
  1. Está em...  
  2. Entrada
  3. Projetos
  4. "Transition paths to sustainable legume based systems in Europe - Caminhos de transição para sistemas baseados em leguminosas sustentáveis ??na Europa"

"Transition paths to sustainable legume based systems in Europe - Caminhos de transição para sistemas baseados em leguminosas sustentáveis ??na Europa"

Área de ação
Leguminosas
    "Transition paths to sustainable legume based systems in ... Imagem 1
  • Acrónimo
    VERDADEIRO
  • Site
    www.true-project.eu/
  • Fontes de financiamento
    Horizonte 2020
  • Referência do Projeto
    727973
  • Período do projeto
    2017-2021
Entidade líder do projeto
The James Hutton Institute
Responsável pelo projeto:
Pietro Iannetta
Parceiros

Coventry University; STC Research Foundation; SRUC; Kenya Forestry Research Institute; Universidade Católica Portuguesa; Universitaet Hohenheim; Agricultural University of Athens; Ifau Aps; Regionalna Razvojna Agencija Medimurje Redea Drustvo S Ogranicenom Odgovornoscu za Regionalni Razvoj i Poslovne Usluge; Bangor University; The Provost, Fellows, Foundation Scholars & The Other Members of Board Of The College of The Holy & Undivided Trinity of Queen Elizabeth Near Dublin; Processors & Growers Research Organisation Lbg; Institut Jozef Stefan; Igv Institut Fur Getreideverarbeitung Gmbh; Essrg Kft.; Agri Kulti Nonprofit Korlatolt Felelossegu Tarsasag; Alfred-Wegener-Institut Helmholtz-Zentrum Fur Polar- Und Meeresforschung; Slow Food Deutschland Ev; Arbikie Distilling Limited; Teagasc - Agriculture and Food Development Authority; Sociedade Agrícola do Freixo do Meio Lda; Eurest (Portugal)-Sociedade Europeia e Restaurantes Lda; Solintagro SL

Identificação do problema ou oportunidade que se propõe abordar

O TRUE é um consórcio de 24 parceiros que envolve atores empresariais e sociais da produção, processamento e cidadãos de produtos de base de leguminosas. O TRUE é sustentado pela excelência científica nas ciências naturais e sociais e humanidades. Descritores: sustentabilidade; leguminosas

Objetivos visados

O principal objetivo do TRUE é identificar e possibilitar caminhos de transição para obter sistemas de produção e fileiras agroalimentares de sucesso de leguminosas. Tal objetivo pode ser alcançado por meio de: uma abordagem multidisciplinar, que equilibra os valores ambientais, económicos e sociais, minimizando o impacto ambiental; otimizar a diversidade e a resiliência em termos comerciais e ambientais em toda a cadeia de fornecimento; e produção de alimentos de excelente nutrição.

Pontos de situação / Resultados

Em curso

Fonte/outputs

https://cordis.europa.eu/project/rcn/210171_en.html \n

  • geral@cncalteracoesclimaticas.pt
© 2025 INIAV,I.P.

Financimento:

PDR 2020 - Programa de Desenvolvimento Rural 2020

Portugal 2020

Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural (FEADER)

Política de Privacidade e Avisos Legais

CNCACSA CNCACSA
  • Inicio
  • CNCACSA
    • Enquadramento
    • Membros
    • Missão e Competências
  • Agenda I&I
  • Publicações
    • Artigos Científicos
    • Documentos
    • Manuais
    • Relatórios
    • Brochuras
    • Folhetos
    • Artigos do Mês
  • Projetos
    • Projetos CNCACSA
    • Horticultura
    • Fruticultura
    • Cereais
    • Leguminosas
    • Viticultura e Enologia
    • Olivicultura
    • Produção animal
    • Pastagens e Forragens
    • Floresta
    • Recursos hídricos
    • Outros
  • Divulgação
    • Notícias
    • Eventos
      • Calendário de eventos
      • Eventos realizados - Apresentações e Imagens
    • Media
      • Fotografias
      • Vídeos