Alterações climáticas e segurança alimentar: que alimentos é que estão em risco?

View access
Public
Alias
alteracoes-climaticas-e-seguranca-alimentar-que-alimentos-e-que-estao-em-risco
Captcha
captcha
Category (main)
Created by alias
Disable comments
disable_comments
Displaying parameters
display_params
ID
1085
Version information
item_screen
JImages
jimages
JUrls
jurls
Language
todos
Language associations
lang_assocs
Layout parameters
layout_params
Layout selection
layout_selection
META data
{"robots":null,"xreference":"","author":"","rights":""}
Notify owner
notify_owner
Notify subscibers
notify_subscribers
Permissions
perms
Publish down (date)
0000-00-00 00:00:00
Publish up (date)
2024-08-22 13:00:42
SEO configuration
seoconf
Timezone info
timezone_info
Versions
versions
Publish changes
vstate

Alterações climáticas e segurança alimentar: que alimentos é que estão em risco?Fonte: JUP

As alterações climáticas estão a ameaçar vários alimentos fundamentais a nível mundial. Com eventos como aumentos de temperaturas, secas, chuvas extremas, alterações nos solos e mudanças de padrões de pragas cada vez mais comuns, quais são os alimentos que enfrentam um futuro incerto?

Considerado como o ano mais quente desde que há registo, 2023 foi marcado por uma série de eventos climáticos extremos como secas, temperaturas atipicamente baixas ou chuvas torrenciais que vieram comprometer a produção de alimentos e criar desafios para toda a indústria alimentar e para as populações, que viram os preços dos alimentos inflacionados. E a trajetória parece manter-se em 2024, com o passado mês de julho a bater recordes de aquecimento e desastres climáticos.

Aceda aqui à notícia