Alterações climáticas vão fazer disparar o preço da cerveja e afetar o seu sabor, revela estudo

View access
Public
Alias
alteracoes-climaticas-vao-fazer-disparar-o-preco-da-cerveja-e-afetar-o-seu-sabor-revela-estudo
Captcha
captcha
Category (main)
Created by alias
Disable comments
disable_comments
Displaying parameters
display_params
ID
849
Version information
item_screen
JImages
jimages
JUrls
jurls
Language
todos
Language associations
lang_assocs
Layout parameters
layout_params
Layout selection
layout_selection
META data
{"robots":null,"xreference":"","author":"","rights":""}
Notify owner
notify_owner
Notify subscibers
notify_subscribers
Permissions
perms
Publish down (date)
0000-00-00 00:00:00
Publish up (date)
2023-10-12 09:00:42
SEO configuration
seoconf
Timezone info
timezone_info
Versions
versions
Publish changes
vstate

sic noticiasFonte: Visão

Um novo estudo científico revelou que a subida da temperatura e a descida da precipitação na Europa vão fazer disparar o preço da cerveja e afetar a sua qualidade até 2050. Em causa está a produção de um dos seus ingredientes-chave, lúpulo.

A cerveja é a terceira bebida mais popular do mundo – ultrapassada apenas pela água e pelo chá –, feita através do processo de fermentação de cereais, como a cevada, e aromatizada pelo lúpulo. Na Europa, a produção de cerveja remonta há milhares de anos, sendo um pilar cultural de várias regiões europeias. Contudo, um estudo levado a cabo por um grupo de investigadores do Instituto de Investigação das Alterações Climáticas da Academia de Ciências da República Checa prevê que o preço da cerveja aumente e que o seu sabor sofra mudanças. Tudo devido ao aquecimento global.

Continue a ler a noticia no site de origem