Dia de Campo do projeto “FeedValue - Valorização de coprodutos da indústria agroalimentar”

Parceiros do projeto “FeedValue - Valorização de coprodutos da indústria agroalimentar” partilharam resultados preliminares da atividade “FertValue”, no dia de Campo organizado pelo INIAV, em representação do Centro Nacional de Competências para as Alterações Climáticas do Setor Agroflorestal (CNCACSA), com a colaboração dos parceiros do projeto. Trata-se de um projeto de investigação financiado pelo PRR focado na diminuição da pegada ambiental, através da valorização de coprodutos da indústria agroalimentar, como fertilizantes orgânicos e matérias-primas para a produção de alimentos compostos para animais.

O Dia de Campo, a 6 de maio, reuniu empresas agrícolas e de transformação, associações do setor, universidades e laboratórios colaborativos na empresa agrícola FlorAlves, em Fajozes, Vila do Conde, proporcionando o intercâmbio de conhecimento e partilha de dados sobre o trabalho em curso da exploração do potencial de utilização de coprodutos da indústria de transformação, designadamente do tomate, na produção de fertilizantes organominerais e dos impactos, em estudo, nas características físico-químicas e microbiológicas do solo.

Aceda aqui ao programa.

Maria José Marques Gomes da UTAD, líder da parceria do Projeto, apresenta “FeedValue - Valorização de coprodutos da indústria agroalimentar”

Maria José Marques Gomes da UTAD, líder da parceria do Projeto, apresenta “FeedValue - Valorização de coprodutos da indústria agroalimentar"

Pedro Carreiro da AgriStarBio apresenta os processos de transformação de coprodutos da indústria agroalimentar em fertilizante

Pedro Carreiro da AgriStarBio apresenta os processos de transformação de coprodutos da indústria agroalimentar em fertilizante


Catarina Conrado e Jorge Antunes da Food4Sustainability apresentam as caraterísticas iniciais do solo dos campos experimentais, incluindo a sua microbiologia

Catarina Conrado e Jorge Antunes da Food4Sustainability apresentam as caraterísticas iniciais do solo dos campos experimentais, incluindo a sua microbiologia

No campo experimental da FlorAlves foi observado por todos os participantes o resultado da aplicação do fertilizante produzido a partir de lamas e retraço de tomate no crescimento da cultura No campo experimental da FlorAlves foi observado por todos os participantes o resultado da aplicação do fertilizante produzido a partir de lamas e retraço de tomate no crescimento da cultura


No campo experimental da FlorAlves foi observado por todos os participantes o resultado da aplicação do fertilizante produzido a partir de lamas e retraço de tomate no crescimento da cultura