O desperdício alimentar e as alterações climáticas

O desperdício alimentar e as alterações climáticasFonte: Jornal Económico

Em Portugal e apesar de 1,6 milhões de habitantes viverem abaixo do limiar da pobreza, estima-se que ainda sejam desperdiçadas 1,8 milhões de toneladas de alimentos todos os anos.

A aproximação da realização da COP28, a grande conferência sob a égide das Nações Unidas que terá lugar no final de novembro no Dubai sobre as medidas de mitigação das alterações climáticas, reforçará naturalmente nas próximas semanas a atenção mediática dada aos temas do Ambiente e da Sustentabilidade a nível global.

Da ambiciosa agenda da conferência, afigura-se, no entanto, ausente um assunto que merece toda a nossa atenção pela sua dupla dimensão, tanto ambiental como social. Falo do combate ao desperdício alimentar. Muito recentemente, celebrou-se o Dia Internacional da Consciencialização Sobre a Perda e o Desperdício Alimentar, onde a Unimark e a ‘Aqui é Fresco’, apoiaram e marcaram presença ativa no evento que decorreu na Gare Marítima de Alcântara, em Lisboa, organizado pelo Movimento Contra o Desperdício que congrega já 300 entidades.

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