Queremos tornar o castanheiro mais resiliente as alterações climáticas

View access
Public
Alias
queremos-tornar-o-castanheiro-mais-resiliente-as-alteracoes-climaticas
Captcha
captcha
Category (main)
Created by alias
Disable comments
disable_comments
Displaying parameters
display_params
ID
1023
Version information
item_screen
JImages
jimages
JUrls
jurls
Language
todos
Language associations
lang_assocs
Layout parameters
layout_params
Layout selection
layout_selection
META data
{"robots":null,"xreference":"","author":"","rights":""}
Notify owner
notify_owner
Notify subscibers
notify_subscribers
Permissions
perms
Publish down (date)
0000-00-00 00:00:00
Publish up (date)
2024-03-26 14:00:42
SEO configuration
seoconf
Timezone info
timezone_info
Versions
versions
Publish changes
vstate

Inverno chuvoso deixa agricultores do Alentejo mais otimistas (mas nem tudo são rosas (vídeo)Fonte: CiB - Centro de Informação de Biotecnologia

Portugal é o quarto maior produtor de castanha na Europa. No mundo, é o sétimo maior exportador. A importância deste produto para economia nacional é grande, mas a sua produção está ameaçada pela secura e pelas elevadas temperaturas. Foi para mitigar o efeito destes stresses que surgiu o projeto CC&NUTS, liderado por Fernanda Fidalgo. Após um ano de trabalho com o castanheiro, a investigadora do Plant Stress Lab avança alguns resultados.

Entrevista: Margarida Paredes/CiB

Aceda aqui à notícia