Harnessing deep learning to monitor people’s perceptions towards climate change on social media

Harnessing deep learning to monitor people’s perceptions towards climate change on social media

Fonte:  Scientific reports

Estudo europeu revela como os cidadãos reagem às alterações climáticas nas redes sociais.

Aceda aqui ao artigo

 

Western Europe and the Mediterranean gripped by major heatwaves in June

Western Europe and the Mediterranean gripped by major heatwaves in June

Fonte:  Copernicus

June 2025 was the third warmest June on record globally, as reported in the latest Climate Bulletin by the Copernicus Climate Change Service (C3S). Major heatwaves – intensified by high sea surface temperatures in the western Mediterranean Sea – led to ‘very strong...

The Take-Half, Leave-Half Fallacy

The Take-Half, Leave-Half Fallacy

Fonte:  Acers USA Magazine 

Different types of plants allocate sugars in different ways — to truly build soil organic matter, you have to prioritize forbs.

Aceda aqui à notícia

 

VIII Energy & Climate Summit — Loulé 2025

VIII Energy & Climate Summit — Loulé 2025

"Natureza e Clima: A Urgência de Agir" será o tema central deste grande encontro que reunirá especialistas, decisores e membros da sociedade civil para debater soluções reais para o futuro do planeta.

Datas e local: 28 e 29 de JULHO em LOULÉ (Pavilhão Multiusos 25 de Abril, Almancil)

Aceda...

Tech4RegenAg promove webinar gratuito sobre agricultura regenerativa e políticas agrícolas

Tech4RegenAg promove webinar gratuito sobre agricultura regenerativa e políticas agrícolas

Fonte:  Agricultura e Mar 

O projecto europeu Tech4RegenAg promove no próximo dia 22 de Julho, às 10h00 (hora de Lisboa), o webinar “Lessons Learned in Regenerating EU Agricultural Policy”, dedicado ao papel crescente da agricultura regenerativa na definição de políticas agrícolas...

Insetos na alimentação: Como subprodutos agroindustriais podem revolucionar a produção de proteína sustentável

Insetos na alimentação: Como subprodutos agroindustriais podem revolucionar a produção de proteína sustentável

Fonte:  Voz do Campo

A previsão de que a população mundial ultrapasse os 9 mil milhões até 2050 [1] coloca a segurança alimentar no centro dos debates globais. O desafio não é apenas aumentar a produção de proteína, mas fazê-lo sem agravar crises ambientais interligadas – escassez...