Processo inovador promete tirar o sal da água do mar de forma mais fácil e mais barata

sic noticias

Fonte: Sic Notícias

Transformar a água do mar em água limpa e potável é uma solução para satisfazer uma procura global cada vez maior. Mas a dessalinização - ou seja, a remoção do sal e outros minerais da água do mar - consome uma considerável quantidade de energia. Uma empresa norueguesa desenvolveu uma solução para tornar este processo mais acessível e eficiente.

A empresa norueguesa Waterise inventou uma solução para águas profundas, recorrendo a um processo de filtração por osmose inversa, que se destaca pela sua eficiência energética.

A osmose inversa é o principal método de dessalinização da água, que empurra a água sob alta pressão através de membranas finas que para separar o sal. No entanto, este processo requer uma...

Biotechnology and Climate Change

sic noticias

Fonte: U.S. DEPARTMENT OF AGRICULTURE

Agricultural biotechnology can be an important tool for addressing the causes and consequences of climate change and for achieving important societal goals such as reduced poverty, improved global food security, and reduced environmental impacts from...

Cientistas conseguem tornar a água do mar em potável mais barata que a da torneira

anpromis 1140x570

Fonte: pplware

As reservas de água são permanentemente motivo de atenção. Em Portugal, apesar deste ano não se falar em seca, a verdade é que a quantidade de água desceu em todas as bacias hidrográficas em setembro, segundo os dados do SNIRH. No mundo há situações de calamidade com a falta de água...

Setembro bate recorde sendo agora o mês mais quente de sempre por uma margem "extraordinária"

anpromis 1140x570

Fonte: SAPO 24

O observatório europeu Copernicus anunciou hoje que o mês passado foi o setembro mais quente de que há registo, batendo o recorde, em 2020, por uma margem "extraordinária".

“Setembro de 2023 foi o setembro mais quente de que há registo ao nível mundial”, batendo o anterior recorde...

Artigo "Main Challenges Expected from the Impact of Climate Change on Microbial Biodiversity of Table Olives: Current Status and Trends"

Artigo "Main Challenges Expected from the Impact of Climate Change on Microbial Biodiversity of Table Olives: Current Status and Trends"

Fonte: Foods

Abstract

Climate change is a global emergency that is affecting agriculture in Mediterranean countries, notably the production and the characteristics of the final products. This is the case of olive cultivars, a source of olive oil and table olives. Table olives are the most...

Portugal Continental: um deserto inevitável?

anpromis 1140x570

A Fundação Francisco Manuel dos Santos convida-o/a a assistir à apresentação do ensaio Desertificação em Portugal, na sexta-feira, dia 27 de outubro, às 19h00, na Sala Âmbito Cultural do El Corte Inglés (6º Piso), em Lisboa.

Porque não é já possível negar-se a relação entre desertificação e...

Poças Martins: “A água é um bem escasso, mas mais escasso é o dinheiro público”

anpromis 1140x570

Fonte: Ambiente Magazine

“Há escassez de água em Portugal?”. Foi com esta questão que Joaquim Poças Martins, Professor de Hidráulica e Ambiente na Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto, deu início à sua intervenção na mesa-redonda “Água: Que Futuro?”, enquadrada na ENERH2O – Feira de...