Notícias

Diretor do CIMO e investigador na área da olivicultura defende diversidade varietal nos olivais para minimizar impacto dos fenómenos meteorológicos

Diretor do CIMO e investigador na área da olivicultura defende diversidade varietal nos olivais para minimizar impacto dos fenómenos meteorológicos

Fonte:  Rádio Brigantia

O calor extremo, a geada e a chuva torrencial, têm afetado várias culturas na região, nomeadamente a da oliveira. No fim de maio, em vários pontos do distrito, a flor da oliveira ficou queimada por causa de um golpe de calor. Já que para este problema não há produtos como existem para as pragas e doenças, a grande solução pode passar por aumentar a diversidade de variedades nos olivais.

Aceda aqui à notícia

 

Uma gestão da água mais eficiente, sustentável e resiliente

Uma gestão da água mais eficiente, sustentável e resiliente

Fonte:  Ambiente Magazine

O governo apresentou a Estratégia Nacional para a gestão da água – Água que Une. Esta estratégia visa enfrentar os desafios da gestão hídrica em Portugal através de uma abordagem integrada, garantindo abastecimento eficiente para as futuras gerações e minimizando os...

Alterações climáticas comprometem Azeites com Denominação de Origem Protegida na Península Ibérica

Alterações climáticas comprometem Azeites com Denominação de Origem Protegida na Península Ibérica

Fonte:  Voz do Campo

Os Azeites com Denominação de Origem Protegida (DOP) não são apenas produtos de qualidade superior; são também o reflexo da herança cultural e do saber-fazer das comunidades locais. O selo de qualidade DOP assegura que estes azeites são elaborados em locais específicos...

Utilização de sondas de rega e estação meteorológica na cultura do arroz

Utilização de sondas de rega e estação meteorológica na cultura do arroz

Fonte:  Voz do Campo

A crescente pressão sobre os recursos hídricos e a necessidade de aumentar a eficiência da produção agrícola tornam imperativo o desenvolvimento de novas soluções tecnológicas na gestão da rega. Na cultura do arroz, tradicionalmente associada a elevados consumos de...

Climate change cuts global crop yields, even when farmers adapt

Climate change cuts global crop yields, even when farmers adapt

Fonte:  IACES

The global food system faces growing risks from climate change, even as farmers seek to adapt, according to a June 18 study in Nature.

In contrast to previous studies suggesting that warming could increase global food production, the researchers estimate that every...

Global Drought Outlook Trends | Impacts and Policies to Adapt to a Drier World

Global Drought Outlook Trends | Impacts and Policies to Adapt to a Drier World

Fonte:  OECD

Droughts are becoming more frequent, prolonged and severe with climate change, threatening water security and placing growing pressure on people, ecosystems and economies. From reduced crop yields and strained power supply and river trade to degraded landscapes and disrupted...