Colóquio final do projeto de I&D “WineClimAdapt – Seleção e caracterização das castas mais bem adaptadas a cenários de alterações climáticas”
No dia 7 de julho,realizou-se na Herdade do Esporão, o Colóquio final do projeto de I&D “WineClimAdapt – Seleção e caracterização das castas mais bem adaptadas a cenários de alterações climáticas”, com a apresentação de resultados, seguida de uma prova de vinhos do projeto.
Colóquio organizado pelo INIAV com a colaboração do Centro Nacional de Competências para as Alterações Climáticas do Sector Agroflorestal (CNCACSA).
APRESENTAÇÕES DISPONIBILIZADAS
Vinhos tintos monovarietais de uma das replicas de vinificação.
José Silvestre, Rui Flores (INIAV - Pólo de Inovação de Dois Portos)
WUE toolkit - Uma ferramenta para avaliar a adaptabilidade das castas às condições ambientais
Cristina Máguas (CE3C - Centre for Ecology, Evolution and Environmental Changes)
Caracterização da resposta de diferentes castas a fatores bióticos e abióticos
Miguel Damásio (INIAV - Pólo de Inovação de Dois Portos)
Características enológicas dos vinhos das castas melhor adaptadas: Perfil antociânico
Patrícia Martins (INIAV - Pólo de Inovação de Dois Portos)
Características enológicas dos vinhos de castas melhor adaptadas
- Perfil aromático e sensorial de vinhos tintos
Ilda Caldeira e Francesco Agostinelli (INIAV - Pólo de Inovação de Dois Portos)
Avaliação comparativa do aroma de vinhos brancos monovarietais produzidos de castas mais bem adaptadas a cenários de alterações climáticas
Rita Roque e Ilda Caldeira (INIAV - Pólo de Inovação de Dois Portos)