O consumo crescente de abacate tem originado uma produção significativa de resíduos, nomeadamente a casca e o caroço, frequentemente descartados pela indústria agroalimentar.
Esta quinta-feira, 26 de junho, especialistas da WWF, da Carbon Market Watch e da CAN Europe juntaram-se num webinar para debater a Lei do Clima Europeia, com foco na antecipação da meta climática para 2040, que será apresentada na próxima semana pela Comissão...
O calor extremo, a geada e a chuva torrencial, têm afetado várias culturas na região, nomeadamente a da oliveira. No fim de maio, em vários pontos do distrito, a flor da oliveira ficou queimada por causa de um golpe de calor. Já que para este problema não há produtos...
Os Azeites com Denominação de Origem Protegida (DOP) não são apenas produtos de qualidade superior; são também o reflexo da herança cultural e do saber-fazer das comunidades locais. O selo de qualidade DOP assegura que estes azeites são elaborados em locais específicos...
O governo apresentou a Estratégia Nacional para a gestão da água – Água que Une. Esta estratégia visa enfrentar os desafios da gestão hídrica em Portugal através de uma abordagem integrada, garantindo abastecimento eficiente para as futuras gerações e minimizando os...
A crescente pressão sobre os recursos hídricos e a necessidade de aumentar a eficiência da produção agrícola tornam imperativo o desenvolvimento de novas soluções tecnológicas na gestão da rega. Na cultura do arroz, tradicionalmente associada a elevados consumos de...