A Casca e o Caroço do abacate como alternativa sustentável de lípidos para a indústria e bem-estar

A Casca e o Caroço do abacate como alternativa sustentável de lípidos para a indústria e bem-estar

Fonte:  Voz do Campo

O consumo crescente de abacate tem originado uma produção significativa de resíduos, nomeadamente a casca e o caroço, frequentemente descartados pela indústria agroalimentar.

Aceda aqui à notícia

 

Meta Climática Europeia 2040: Especialistas enfatizam importância de antecipar objetivos ambientais

Meta Climática Europeia 2040: Especialistas enfatizam importância de antecipar objetivos ambientais

Fonte:  Ambiente Magazine

Esta quinta-feira, 26 de junho, especialistas da WWF, da Carbon Market Watch e da CAN Europe juntaram-se num webinar para debater a Lei do Clima Europeia, com foco na antecipação da meta climática para 2040, que será apresentada na próxima semana pela Comissão...

Floresta: aliada poderosa para salvar o planeta

Floresta: aliada poderosa para salvar o planeta

Fonte:  Observador

Nélia Aires, engenheira florestal da AgroGes, explica como os ecossistemas florestais podem ser decisivos na luta contra as alterações climáticas.

Aceda aqui ao podcast

 

Diretor do CIMO e investigador na área da olivicultura defende diversidade varietal nos olivais para minimizar impacto dos fenómenos meteorológicos

Diretor do CIMO e investigador na área da olivicultura defende diversidade varietal nos olivais para minimizar impacto dos fenómenos meteorológicos

Fonte:  Rádio Brigantia

O calor extremo, a geada e a chuva torrencial, têm afetado várias culturas na região, nomeadamente a da oliveira. No fim de maio, em vários pontos do distrito, a flor da oliveira ficou queimada por causa de um golpe de calor. Já que para este problema não há produtos...

Alterações climáticas comprometem Azeites com Denominação de Origem Protegida na Península Ibérica

Alterações climáticas comprometem Azeites com Denominação de Origem Protegida na Península Ibérica

Fonte:  Voz do Campo

Os Azeites com Denominação de Origem Protegida (DOP) não são apenas produtos de qualidade superior; são também o reflexo da herança cultural e do saber-fazer das comunidades locais. O selo de qualidade DOP assegura que estes azeites são elaborados em locais específicos...

Uma gestão da água mais eficiente, sustentável e resiliente

Uma gestão da água mais eficiente, sustentável e resiliente

Fonte:  Ambiente Magazine

O governo apresentou a Estratégia Nacional para a gestão da água – Água que Une. Esta estratégia visa enfrentar os desafios da gestão hídrica em Portugal através de uma abordagem integrada, garantindo abastecimento eficiente para as futuras gerações e minimizando os...

Utilização de sondas de rega e estação meteorológica na cultura do arroz

Utilização de sondas de rega e estação meteorológica na cultura do arroz

Fonte:  Voz do Campo

A crescente pressão sobre os recursos hídricos e a necessidade de aumentar a eficiência da produção agrícola tornam imperativo o desenvolvimento de novas soluções tecnológicas na gestão da rega. Na cultura do arroz, tradicionalmente associada a elevados consumos de...